✅ В Новомосковске нашли источник неприятного запаха 1622 просмотра

В городе Новомосковск нашли источник неприятного запаха. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона.

Так, на территории промзоны сотрудники Минприроды и ТРОО "Экологическая защита" нашли емкости, предназначенные для производства аммиачной воды. От них исходил сильный запах аммиака.

Передвижная экологическая лаборатория взяла необходимые пробы. На место вызвали представителей ГУ МЧС России по Тульской области и полиции. Также были взяты пробы атмосферного воздуха.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тульской области, уровень аммиака в воздухе жилой зоны рядом с цистернами не превышает допустимого уровня. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Ситуацию взяло на контроль министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. По результатам проведенных мероприятий будут приняты решения в соответствии с законом.

В комментариях в соцсетях под постом о находке источника неприятного запаха, горожане отметили, что не видят ничего общего в найденной цистерне из под аммиака и непрекращающейся вонью по ночам в городе. Один из популярных комментариев, что жителей держат за дураков, т.к. по мнению новомосковцев аммиак здесь не причем. Почему емкости начинают пахнуть только вечерами, также остается загадкой для читателей пабликов.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Тульской области

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/88455/