✅ В Новомосковске «закладчик» получил 10 лет и 8 месяцев колонии строгого режима 448 просмотров

13.06.2024 | Новомосковск | Общество | ИА "Новомосковск Сегодня"

Новомосковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 44-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, и 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Судом установлено, что неустановленное лицо, в отношении которого уголовное дело расследуется в отдельном производстве, предложило подсудимому совместно сбывать наркотические средства через сеть «Интернет». Его роль заключалась в закладке мелких партий наркотических средств на территории г. Новомосковска за денежное вознаграждение.

В период с 15.09.2023 по 18.09.2023 обвиняемый, посредством мессенджера «Xabber», получил от неустановленного лица сообщение c географическими координатами местонахождения мастер-клада, в котором находилась партия смеси, содержащая наркотическое средство.

Мужчина разместил на различных участках местности на территории г. Новомосковск 44 закладки разной массы от 0,91 гр. до 1,40 гр. и при помощи мобильного телефона осуществил фотосъемку местонахождения тайников.

Довести до конца свой преступный умыселжитель Новомосковска вместе с неустановленным лицом не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий свертки с наркотическими средствами, находящиеся в «тайниках-закладках», были обнаружены и изъяты.

Кроме того, при личном досмотре подсудимого при нем было обнаружено наркотическое средство массой не менее 118,15 гр., что является крупным размером.

Приговором суда от 10.06.2024 обвиняемый признан виновным. На основании ч.2 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 8 мес. с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в отношении осужденного оставлена без изменения – в виде заключения под стражу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/occurrences/88069/