✅ В Тульской области с начала купального сезона утонуло 6 человек 229 просмотров

11.06.2024 | Новомосковск | Общество | Тульские новости

В Тульской области с начала купального сезона утонуло шесть человек. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в региональном правительстве 10 июня.

Инциденты произошли в Одоевском районе на реке Упа вблизи н.п. Юшково, на пруду в Богородицке, два случая - на пруду в Туле, на реке Красивая Меча в Ефремове (рядом с н.п. Красивый), а также на реке Шат вблизи н.п. Кошино Киреевского района.

Основными причинами гибели названы купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без надзора взрослых.

Всего в Тульской области оборудовано 65 пляжей, при этом 53 пространства уже открыты. 12 пляжей планируется к открытию. Врио губернатора Дмитрий Миляев поручил ввести в эксплуатацию все места отдыха до 1 июля.

При этом 2 из 7 дополнительных мест отдыха на воде также уже функционируют.

Как сообщил глава ГУ МЧС по Тульской области Алексей Павлов, всего специалистами организовано более 100 маршрутов патрулирования водных объектов, 127 специалистов обеспечивают безопасность на водоемах. Для этого в распоряжение спасателей - 35 единиц плавательных средств. 

Автор: Анастасия Вражевская

Фото: © ООО "Региональные новости"

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1502059.html