✅ Самыми распространенными видами рака в Тульской области являются меланома, рак молочной и предстательной железы 404 просмотра

В Тульской области устойчиво растет заболеваемость онкологическими заболеваниями. Информация об этом опубликована в докладе регионального Роспотребнадзора за 2023 год.

Из документа известно, что в Тульской области показатели заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований (ЗНО) значительно превышают показатели по ЦФО и в целом по России Причем эта разница растет, так в 2010г. заболеваемость по Тульской области превышала заболеваемость по ЦФО на 4,8 процента, а в 2022 г. - уже на 8,4 процента. Смертность от ЗНО в Тульской области превышала смертность по ЦФО в 2010г. на 4,8 процента, а в 2022 г. - на 30,8 процента. Среди субъектов Центрального федерального округа Тульская область занимает 7 место из 18 по величине «грубого» показателя заболеваемости населения злокачественными новообразованиями.

В общей структуре заболеваемости населения Тульской области злокачественными новообразованиями в 2022 г. ведущими локализациями являются новообразования кожи, в т.ч. меланома (13,2 процента), рак молочной железы (12,7 процента), рак предстательной железы (8,4 процента), рак трахеи, бронхов, рак шейки и тела матки (9,8 процента), легкого, трахеи, бронхов (7,98 процента).

Самый высокий уровень заболеваемости отмечается в Белевском, Тепло-Огаревском, Белевском, Ефремовском районах и в г.Туле. Наиболее выраженную положительную динамику по сравнению с 2018г. имеют показатели в Алексинском, Каменском, Узловском, Веневском и Белевском районах (снижение от 34 процента до 20 процентов). Выраженной отрицательной динамикой заболеваемости характеризуются Заокский и Ефремовский районы.

Автор: Микрюков Станислав

Фото: © Управление Роспотребнадзора по Тульской области

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1500053.html