✅ В Новомосковске за пьяное вождение осудили 37-летнего местного жителя 545 просмотров

Государственный обвинитель прокуратуры города Новомосковска поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 09.08.2023 в ночное время житель г. Новомосковска, будучи лишенным права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 2121». На ул. Трудовые резервы г. Новомосковска был остановлен сотрудниками ГИБДД. Ранее мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд приговорил подсудимого к 320 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Автомобиль марки «ВАЗ 2121», принадлежащий осужденному, конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/occurrences/87763/