✅ Труп младенца за гаражами в Туле: уголовное дело будет прекращено 743 просмотра

30.05.2024 | Новомосковск | Общество | Тульские новости

В Туле будет прекращено уголовное дело после найденного тела младенца в контейнере за гаражами. Об этом сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Уточняется, что в ходе расследования уголовного дела следователи провели ряд судебных экспертиз, в том числе комиссионную судебно-медицинскую экспертизу с привлечением наиболее опытных специалистов. Благодаря результатам в совокупности с другими полученными в ходе следствия доказательствами, достоверно установлено, что смерть ребенка не носит насильственного характера.

- В связи с чем оснований для привлечения родителей младенца к уголовной ответственности не имеется, - подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по статье убийства матерью новорожденного ребенка. Родителями, как выяснилось, оказались 17-летняя девушка и ее 20-летний молодой человек. Молодая мать не проходила медицинского наблюдения во время беременности. Младенец скончался через неделю после рождения. Среди возможных причин смерти рассматривали синдром внезапной детской смерти. Родители же решили похоронить ребенка самостоятельно, закопав его в снегу в пластиковом контейнере, на территории гаражного кооператива. Нашли труп случайные прохожие в апреле 2024 года.

Автор: Анастасия Вражевская

Автор фото: СУ СКР по Тульской области, источник фото.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1496575.html