✅ Воспитанник центра «Кванта» представил Тульскую область в финале ВсОШ 280 просмотров

С 4 по 10 апреля на площадке Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по химии, который собрал в этом году 298 российских школьника. Тульскую область на заключительном этапе представлял Игорь Матыкин, девятиклассник МБОУ «Лицей» и воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко на базе МБОУ «Центра образования №1».

Уверенно продемонстрировав свои знания на муниципальном этапе, Игорь стал победителем по химии среди учащихся 9 классов. В центр «Квант» Игорь поступил в 6 классе, в 7 классе, выбрал для обучения направление «Химия». «Подготовка к олимпиадам подобного уровня занимает не неделю и не месяц. Важно подходить к занятиям планомерно, в таком случае перед самими финальными турами останется только актуализировать информацию, - делится впечатлениями Игорь, - В олимпиадах для меня самое ценное — это не призовое место, а сам путь к достижению целей. Победит далеко не каждый, но знания, приобретенные во время олимпиадной деятельности, останутся надолго. Этот аспект соревнования меня больше всего мотивирует, так как полученные навыки помогут мне в дальнейшей деятельности. Практика — неотъемлемая часть науки, и мне это нравится. Наиболее интересным для меня оказался практический тур».

Всероссийская олимпиада школьников – главная и наиболее престижная олимпиада страны. Она включает в себя четыре этапа, проводится сразу по всем предметам обязательной школьной программы. Победители и призёры заключительного этапа получают привилегии при зачислении в вузы. Заключительный этап ВсОШ по химии состоял из двух теоретических и практического туров.

Директор ЦДНИТТ «Квант» Анна Шевченко, так комментирует выступление своего воспитанника: «Наши воспитанник ни один раз покоряли финал олимпиады по физике, по химии Игорь – первопроходец! И даже не попав в этом году в список призёров и победителей финала ВсОШ по химии, Игорь – лучший наш ученик! Желаем ему дальнейших успехов и уверены, что его большие победы впереди!»

Фото: ЦДНИТТ "Квант"

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/86745/