✅ Жители деревни Дубовка сообщают, что уже 3,5 месяца живут без воды 778 просмотров

Жители деревни Дубовка в Узловском районе продолжают жаловаться на отсутствие воды. В редакцию "Тульских новостей" обратился местный житель Алексей.

Мужчина подчеркнул, что вода отсутствует на улице Садовой 3,5 месяца. Жалобы поступали еще в январе. Из-за порыва труб жители улиц Садовая, Гастелло и Островского остались без воды. В администрации Узловского района сообщали, что для решения ситуации разработана сметная документация, требуется замена части водопроводной сети.

В начале февраля местным жителям сообщали, что ресурсоснабжающей организацией продолжаются мероприятия на участке водовода по ул. Советской до пересечения с ул. Горького, и по ул. Горького до пересечения с ул. Островского, для планомерного восстановления услуги водоснабжения потребителям подключенным к данному участку сети водоснабжения. 

Кроме того, по словам заместителя главы районной администрации Елены Федорченко, жителям ежедневно осуществляется подвоз воды. А так как замена трубопровода относится к работам капитального характера, работы обещали выполнить до 29 февраля. Однако уже почти середина марта. 

11 марта в администрации Узловского района нам сообщили следующее:

- С целью нормализации подачи услуги ХВС потребителям ул. Садовая, п. Дубовка, администрацией муниципального образования Узловский район 06.02.2024 г. в рамках КЧС принято решение о замене участка трубопровода ХВС протяженностью 150 п.м. от д. 5 по ул. Горького до д. 23 по ул.Островского, п. Дубовка. Стоимость работ 280 тыс. рублей. 14.02.2024 г. вышеуказанные работы выполнены, 15.02.2024 г. силами МУП Узловского района «Водоканал»производились работы по промывке вновь проложенного участка трубопровода.16.02.2024 г. проведен мониторинг давления в сети ХВС по ул. Островского, ул.Первомайская и ул. Садовая.

После проведения ремонтных работ давление ХВС по ул. Островского, ул. Первомайская соответствует нормативным значениям,по ул. Садовая водоснабжение осуществляется с пониженным давлением. Также сообщаем, что в целях кардинального решения проблемы требуется произвести замену участка трубопровода протяженностью 700 п.м. по ул. Садовая. В настоящий момент разработана сметная документация на «Выполнение работ по ремонту ветхих участков водопроводных сетей п. Дубовка (ул. Садовая). Сметная стоимость работ - 6,3 млн. руб. В срок до 15.03.2024 г. запланирована проверка данной сметной документации в ГУ ТО «РСЦ ТО».

Автор: Анастасия Вражевская

Автор фото: Freepik Company, источник фото.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1462732.html