✅ Военная медсестра из Тулы рассказала, как спасла во время обстрела 12 десантников 600 просмотров

Военная медсестра из Тулы Кристина Ким рассказала, как спасла во время боя 12 десантников. Об этом случае стало известно еще весной прошлого года. В интервью «Комсомольской правде» Ким рассказали подробности того дня. Госпиталь, где помогала раненым медсестра, попал под обстрел. Ким с военнослужащими спряталась в окопы. Дальше действовала, говорит, на адреналине.

 – Вытаскивала людей, как могла. Если человек еще мог идти, то помогала добежать, дотаскивала. Если был ранен в конечности, то ползла вместе с ним. Перетаскивать их было очень тяжело. Они сами тяжелые мужчины плюс экипировка на них, экипировка на мне. Конечно, я в этот момент и ругалась тоже, было очень сложно. Но я не думала о том, что мне страшно, что можно их бросить. Я думала только о мальчиках, которым нужно помочь, потому что это чьи-то сыновья, мужья, - говорит Ким.

После всего случившегося, вспоминает медик, когда обстрел закончился, она разревелась. Никого из спасенных бойцов, говорит, в дальнейшем не видела.

Также ранее сообщалось, что девушка оказала помощь четырехлетнему мальчику, который получил ранение в ходе обстрела из крупнокалиберного пулемета.

В марте президент Владимир Путин в Кремле наградил медика медалью Суворова.

Фото: http://www.kremlin.ru/ 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1307643.html