✅ Заключенного, желавшего помочь в разработках оружия для СВО, готовы освободить из тульской колонии 3780 просмотров

Осужденного на 15 лет и 9 месяцев почетного работника науки и техники РФ Владимира Анисимова рекомендовали к амнистии. Об этом пишет «Коммерсант». Ученый отбывает срок за хищение бюджетных средств в одной из колоний Тульской области.

Анисимов был осужден в 2021 году по делу о хищении ФГУП «НПО им Лавочкина». Вместе с ним по делу проходили еще несколько человек, в том числе бывший генерал ФСБ Сергей Солодовников. Речь шла о фиктивных договорах на изыскания и исследования на сумму около 180 миллионов рублей.

Ранее Анисимов попросил освободить его из колонии для помощи в СВО, он готов заниматься разработкой оружия.

Адвокат Анисимова сообщила, что ходатайство ученого было рассмотрено на заседании комиссии под председательством областного уполномоченного по правам человека Татьяны Лариной. Позже о положительном решении защитник Анисимова узнала из ответа комитета по региональной безопасности. Вместе с прошением ученого, сообщает источник информации, было рассмотрено еще два. На сайте тульского омбудсмена можно найти информацию от 20 февраля о трех ходатайствах на помилование.

 - В результате обсуждения комиссия путем открытого голосования приняла решения, которые в ближайшее время поступят на рассмотрение к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину, а затем будет направлены в Комиссию по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации, где и будет принято окончательное решение, - говорится на сайте уполномоченного по правам человека.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1305508.html