✅ В Тульской области осудили мужчину, который требовал забрать его в зону СВО и устроил скандал в военкомате 707 просмотров

23.03.2023 | Новомосковск | Общество | Тульские новости

В Ясногорск в марте вынесли приговор местному жителю Алексею Ф., которого обвиняли по двум статьям УК, связанным с оскорблением и применением насилия в отношении представителя власти. Инцидент произошел в конце октября прошлого года в военкомате на улице Щербина.

Согласно материалам дела, мужчина пришел в военный комиссариат в нетрезвом состоянии. Свидетели заявили, что походка Алексея Ф. была шаткой, от него исходил запах алкоголя. Мужчина кричал, стучал в окно дежурной части и требовал привести начальника штаба. Ясногорец хотел, чтобы его забрали в зону СВО. Мужчине предложили успокоиться и прийти в другой день, уже в трезвом состоянии.

Замечание не совсем адекватному добровольцу сделала женщина-полицейская, дежурившая в военкомате. Она предложила ему выйти из здания, на что получила порцию оскорблений. Сотрудница правоохранительных органов подошла к двери, открыла ее и снова предложила мужчине выйти. Алексей Ф. подошел к женщине и толкнул ее в грудь и живот. Полицейская ударилась головой о стену. Последствий для здоровья это не повлекло, но вскоре к военкомату подъехали сотрудники Росгвардии. Добровольца задержали. В отношении него возбудили два уголовных дела.

На суде мужчина пояснил, что события, произошедшие в тот день, помнит плохо, так как был сильно пьян. Свою вину ясногорец признал. Потерпевшая также приняла извинения от подсудимого.

Сотрудничество со следствием, а также наличие малолетнего ребенка и отца-инвалида суд признал смягчающими обстоятельствами для ясногорца, желавшего отправиться на спецоперацию. По обоим статьям мужчину приговорили к штрафам. Общее наказание составило 50 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1304650.html