✅ В Новомосковске запустили единственное в России производство труб ПВХ-О 726 просмотров

22.03.2023 | Новомосковск | Общество | Это интересно | nmosk.ru

21 марта на Новомосковском заводе полимерных труб, входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, состоялся торжественный запуск первого в России производства труб из непластифицированного поливинилхлорида наивысшей степени молекулярной ориентации. До настоящего времени подобная продукция в России не производилась, и ее приходилось импортировать.

Церемонию открытия производства труб ПВХ-О посетили заместитель директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Артур Смирнов, министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин, глава города Новомосковска Алексей Бирюлин, представители водоканалов и проектных организаций.

Для гостей организовали экскурсию с демонстрацией работы линии. В этот момент шла наработка труб диаметром 160 мм. Затем почетные гости оставили свои подписи на памятном экземпляре из первой партии труб.

В настоящее время Группа ПОЛИПЛАСТИК объединяет 29 производственных площадок общей мощностью 700 тыс. тонн продукции в год, а также 38 торговых домов на территории России, Белоруссии и Казахстана. Численность сотрудников – более 6,5 тысяч человек.

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/59162/