✅ В Новомосковске жильцы сообща хотят выжить с первого этажа магазин мяса 1020 просмотров

Жители двухэтажки в Новомосковске объединились в борьбе против мясного магазина на первом этаже. Они спешат в магазин не для того, чтобы занять очередь. Да и здесь к этим гостям привыкли.  Жители двухэтажки в очередной раз идут высказать недовольство хозяину торговой точки.  Так повторяется несколько раз в месяц на протяжении года.  А причины не меняются - здесь якобы слишком громкое хлопанье дверью и стук топора при разделке туш.

Владелец точки Артур Симоньян рассказывает: в этом доме ему не дают работать со дня открытия магазина. Людям просто не нравится торговая точка на первом этаже.  Жалобы на шум и запах – субъективны: в помещении не готовят, мясо свежее. Рубят туши раз в день, около полудня. Но договориться не получается.

У жильцов своя точка зрения. Хозяйка квартиры наверху уверяет: шум и вибрация от холодильников слышны здесь круглосуточно.  А все началось именно с открытия мясного магазина. До этого в помещении на первом этаже работал магазин детской одежды. Там холодильников не было, мясо не рубили. Правда, год назад они съехали.

Судьями  в споре соседей должны были выступить контролирующие органы. Но они ожидания жильцов не оправдали. Так, представители Роспотербнадзора провели два замера уровня шума в доме. И оба не показали превышений. Но этот довод людей не убедил.  Хотя хозяин готов даже шумоизоляцию провести.

Одного желания людей  недостаточно для того, чтобы закрыть торговую точку: должны быть причины. Так, например в многоквартирных домах запрещено размещать пивные точки. Плюс в магазинах должна быть обеспечена нормальная вентиляция. В документах не должно быть ошибок.

Сейчас хозяин торговой точки говорит: уже несколько раз пожалел что взял это помещение в аренду. Думал даже съехать. Однако после года разбирательств с соседями решил пойти на принцип. Раз закон не нарушает – будет работать. А жителям придется или смириться, или договориться, или обратиться в суд, хотя перспективы выиграть дело у собственника и арендатора весьма туманны.

Подробности в материала «Первого Тульского»

Фото: "Первый Тульский"

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/gossip/78035/