✅ Мост возле «Линии»: продолжение ремонта следует 805 просмотров

На покрытом выбоинами автомосту возле «Линии» провели ямочный ремонт. О том, будет ли этот участок приводиться в порядок более капитально и других планах в отношении наших дорог директор «Тулаавтодора» Михаил Мельников рассказал в беседе с главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным.

Михаил Михайлович объяснил, что сейчас проведен временный ремонт литым асфальтом, поскольку в таких погодных условиях, при периодических минусовых температурах, другие асфальто-бетонные смеси не работают. А литой асфальт обеспечивает более-менее качественный ямочный ремонт автомобильных дорог при низких температурах.

Мера эта временная, ее цель – поддержать асфальтовое покрытие в более-менее пригодном для эксплуатации состоянии до начала собственно ремонта участка дороги от трассы М-4 до Новомосковска. Он, по словам Михаила Мельникова, запланирован на 2023 год. В рамках ремонта будут отремонтированы примыкания к автомобильной дороге и сама дорога протяженностью порядка 5 км, с заменой в том числе асфальто-бетонного покрытия на мостовом сооружении.

В Красном Гремячем, кроме того, в рамках этого ремонта на трассе планируется устройство пешеходного перехода со светофором, что значительно упростит жизнь жителям близлежащих населенных пунктов.

Также Михаил Мельников прояснил ситуацию по поводу других городских дорог, ремонтировавшихся его организацией в разные годы. Он отметил, что гарантия на асфальто-бетонное покрытие составляет 4 года.

- Понимая, что после таких погодных условий и после такой зимы могут образовываться ямы, мы организовали комиссионное обследование автодорог, которые находятся на гарантии. Эти дороги определены, как и объем требуемого ремонта, и после стабилизации грунтов – она идет в апреле – будет проведен качественный ремонт по гарантийным обязательствам, - рассказал он.

К этой работе, пояснил дорожник, предприятие обычно приступает в конце апреля, стараясь основные работы провести до 9 мая и планирует завершить их полностью до конца месяца.

Фото: vk.com/aleksey.biryulin

Фото и информация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/77998/