✅ Прокуратура проверила состояние дорог Новомосковска 1180 просмотров

Прокуратура Новомосковска по многочисленным публикациям в социальных сетях о ненадлежащем содержании уличной дорожной сети провела проверку исполнения уполномоченными органами законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации.

Установлено, что ответственными должностными лицами администрации муниципального образования город Новомосковск должным образом не исполняются обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог по улицам Куйбышева, Комсомольской, Рязанское шоссе, Дружбы, что привело к образованию на них множества повреждений в виде ям, выбоин и проломов.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности ГУ ТО «Тулаавтодор» при содержании автомобильной дороги «М4-ДОН» на участке 52 км (мост, разворотное кольцо).

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла главе администрации муниципального образования город Новомосковск, руководителю государственного учреждения представления, исполнение требований которых находится на контроле в прокуратуре.

Ответственные должностные лица администрации и государственного учреждения по постановлениям прокуратуры города привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждому.

Фото: Новомосковская правда

Фото и нформация взяты с сайта https://www.nmosktoday.ru/news/society/77997/