✅ В Тульской области ежегодно выявляют около шести тысяч случаев онкологии 443 просмотра

В Тульской области ежегодно выявляют около шести тысяч случаев онкологии. Об этом рассказал заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Дмитрий Марков в ходе коллегии Минздрава, посвященной борьбе с онкологическими заболеваниями. Всего в регионе в настоящее время зарегистрировано около 40 тысяч онкобольных. 

 - В Тульской области онкология – самая распространенная причина смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Наша задача – выявлять заболевания на ранней стадии, – сказал Марков.

По словам министра в регионе с прошлого года вдвое увеличилось количество центров амбулаторной онкопомощи жителям, оснаященых необходимым оборудованием для диагностики злокачественных образований. Это, пишет портал областного правительства, позволило ускорить диагностику и дать пациентам возможность проходить химиотерапию рядом с домом.

Напомним, в настоящее время в Туле строится новый онкоцентр. По данным на конец июля, его строительная готовность составляла 35%. Медучреждение будет состоять из 4 корпусов. Там разместятся консультативно-диагностический центр с поликлиникой, стационар, операционный блок, а также лаборатория. Известно, что часть сотрудников перейдут на работу из действующего онкологического диспансера и других медучреждений. Целевое обучение проходят студенты и ординаторы. 

Общая стоимость строительства составляет почти девять с половиной миллиардов рублей.

Объект планируется сдать в 2023 году.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_1134054.html 

БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ НОВОМОСКОВСКА И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!

ПОДПИШИСЬ НА НАС:

VK https://vk.com/nmsk_news 

Telegram https://t.me/nmsknews71 

Одноклассники https://ok.ru/gorodskoysayt.nm71.ru