✅ Нашествие гусениц в Тульской области: дачникам придётся самим обрабатывать участки химикатами 326 просмотров

08.08.2022 | Новомосковск | Это интересно | Животные и растения | MySlo

Специалисты Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области сообщили, что при проведении фитосанитарных обследований в д. Темерёво отмечено начало отрождения гусениц второй генерации особо опасного вредителя – лугового мотылька.

В этом году сложились благоприятные погодные условия для развития вредителей – обилие корма и влажность воздуха способствуют их размножению.

Луговой мотылек является многоядным опасным вредителем сельскохозяйственных культур и способен уничтожить весь урожай. Под угрозой могут оказаться пропашные, зерновые культуры, а также садовые и дачные сельхозкультуры.

Гусеницы по мере роста очень прожорливы и подвижны. При массовом их появлении надземная часть растений может быть съедена целиком. Поврежденные растения отстают в росте или погибают.

Чтобы спасти урожай от гусениц нужно обработать растения инсектицидами. Обработки проводить, согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2022 году».

По словам главы администрации Игоря Цховребова, на обработку муниципальных территорий выделены деньги из резервного фонда. Работы будут проведены к 12 августа. А вот владельцам частных участков придётся истреблять гусениц самостоятельно.

При работе с химикатами специалисты рекомендуют строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности. Проводить обработку лучше утром или вечером, в ясную безветренную погоду.

Фото и информация взяты с сайта https://myslo.ru/news/tula/2022-08-07-nashestvie-gusenic-v-tul-skoj-oblasti-dachnikam-pridetsya-samim-obrabatyvat-uchastki-himikatami/ 

БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ НОВОМОСКОВСКА И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!

ПОДПИШИСЬ НА НАС:

VK https://vk.com/nmsk_news 

Telegram https://t.me/nmsknews71 

Одноклассники https://ok.ru/gorodskoysayt.nm71.ru