✅ «Продукты вредной необходимости»: туляки обратили внимание на дикие цены на чипсы, газировку и соки 460 просмотров

27.04.2022 | Новомосковск | Общество | Экономика | Еда | Тульские новости

Цены на продукты, согласно данным Туластата, в середине апреля стабилизировались. Речь идет о продуктах из списка "самые важные" - крупы, мясо, молоко и тд. Стабилизировались, но не снизились. Хотя бы так. На этот раз "Тульские новости" с подачи наших читателей решили обратить внимание на "вредный набор" продуктов, которыми некоторые балуют себя в разгрузочные дни. Это чипсы, арахис, фисташки [прим. орехи не вредны, но очень калорийны], газированные напитки, соки, жвачки, шоколад. Как ни крути, но что-то из этого списка если не регулярно, то периодически кушает каждый. Ведь иногда так хочется "потравиться" вкусненьким... 

- Чипсы, снеки, газировка - это своеобразный «футбольный набор», если вы понимаете. Не базовые какие-то продукты, но все мы встречаемся с друзьями. Ну, хотя бы раз в месяц. И хочется посидеть красиво. - говорит один из покупателей.

Еще один туляк обратил особое внимание на стоимость чипсов и навел нас на одну странную идею - посчитать стоимость килограмма хрустящего жареного картофеля. За основу взяли популярные Lays, Cheetos и Pringles. Выходит, что примерно килограмм чипсов в сетях «Пятерочка», «Магнит», «Дикси» и SPAR в среднем обойдется более чем 1 200 рублей. Дороже всего «лакомство» обойдется в «Магните» [неожиданно!], дешевле – в «Пятерочке».

Аналогичная ситуация с остальными продуктами из нашего вредного списка. Популярные соки Rich, «Добрый» и «Сады Придонья» поднялись в цене в разы! «Сады Придонья», по нашим воспоминаниям, стоили около 60 рублей за литр год назад, сейчас – от 128 до 179 в зависимости от магазина.

Где-то сети продолжают традиционно приманивать покупателей огромными скидками. И все равно выходит неприятно для кошелька.

Также подорожали газированные напитки, орехи, сладкие драже, в том числе на развес. В среднем на 50%.

Удивляться таким бешеным ценам на "набор вредной необходимости", конечно, не стоит, учитывая как подскочили за последнее время цены на товары из стандартного продуктового набора. Да и увлекаться сладким и соленым тоже не стоит - вредно для здоровья.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_937088.html 

БУДЬ В КУРСЕ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ НОВОМОСКОВСКА И ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!
ПОДПИШИСЬ НА НАС:
VK https://vk.com/nmsk_news 
Telegram https://t.me/nmsknews71 
Одноклассники https://ok.ru/gorodskoysayt.nm71.ru