✅ Вкладчики «Социальной инициативы» в Новомосковске получили деньги в полном объеме 363 просмотра

На оперативном совещании в региональном правительстве обсуждалась защита прав граждан – участников долевого строительства. Речь шла и о вкладчиках «Социальной инициативы» в Новомосковске.

В прошлом году удалось достроить 23 дома, сроки сдачи которых переносились. Квартиры получили 2 374 дольщика. Глава региона и правительство держат этот вопрос на постоянном контроле.

По словам начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павла Мусиенко, по поручению губернатора решена проблема пострадавших вкладчиков «Социальной инициативы» в Новомосковске, 106 человек получили выплаты в полном объеме.

Кроме того, в дер. Варваровка права дольщиков строящихся домов будут восстановлены после продажи имущества в рамках процедуры банкротства. В Щекине дом ООО «Газстройконструкция» достроит кооператив, созданный самими дольщиками.

Дома ООО «СК «Фаворит» достраиваются за счет федерального бюджета при участии Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Введен в эксплуатацию дом №12 ЖК «1-й Юго-Восточный», дольщики получили 179 квартир. Дом № 23 готов на 57% и будет завершен во II квартале. В домах №№ 9 и 12 ЖК «Времена года» устраняются замечания перед сдачей объектов. В доме № 11 выявлены недостатки по фундаменту дома со стороны застройщика-банкрота, проводится мониторинг движения грунтов.

На контроле находится еще 10 домов в пос. Молодёжный и Иншинский. 2 дома IV этапа ЖК «Молодежный» построены, идут финальные проверки объектов. Еще в 4-х домах V этапа ведется монтаж инженерных систем и внутренняя отделка.

В д. Харино Большой Тулы в трех домах ООО «Беллона» необходимо смонтировать внутренние сети и провести отделку, а также завершить строительство котельной. Срок передачи квартир перенесен на июль этого года. На той же площадке продолжается строительство дома ООО «ГК Айсберг». Срок сдачи – 2024 год.

Чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, с 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» застройщики используют эскроу-счета. По словам Павла Мусиенко, 70% жилья, которое строится под надзором инспекции, возводится с использованием таких счетов.
Алексей Дюмин призвал не допускать появления у застройщиков проблем с сетевыми организациями и бюрократических сложностей, своевременно оказывать поддержку по объектам, которые достраиваются по старой схеме без использования эскроу-счетов.

Фото и информация взяты с сайта https://nov-pravda.ru/news/vkladchiki-sotsialnoy-initsiat/