✅ В Тульской области женщина потребовала с двух больниц миллион рублей после смерти дочери 529 просмотров

18.01.2022 | Новомосковск | Общество | "Первый тульский"

Жительница Тульской области подала иск в суд в отношении Узловской районной больницы, Новомосковской городской клинической больницы и Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной помощи после смерти своей дочери.

Женщина посчитала, что причиной трагедии стало ненадлежащее оказание девочке медицинской помощи. Истица потребовала взыскать в ответчиков 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить расходы на погребение – 33 960 рублей.

Как следует из материалов дела, карета скорой помощи доставила девочку в Узловскую районную больницы. Доктор осмотрел ребенка, назначил лечение и отправил домой. Когда девочке вновь стало плохо, ее госпитализировали. Спустя некоторое время она скончалась от менингококковой инфекции.

Эксперты заключили, что причиной летального исхода стал молниеносный темп течения болезни. По их мнению действия врачей не имеют прямой причинно-следственной связи с гибелью девочки.

По факту гибели маленькой пациентки Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако вскоре оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Узловский городской суд посчитал, что назначенное врачами лечение было достаточным и отказал в удовлетворении иска. Женщина подала апелляцию, однако Тульский областной суд оставил решение без изменений.

Фото и информация взяты с сайта https://1tulatv.ru/novosti/168011-v-tulskoy-oblasti-zhenshchina-potrebovala-s-dvuh-bolnic-million-rubley-posle-smerti/