✅ Обвиняемый в убийстве 2-летней девочки в Щекинском районе пенсионер дал первые показания в суде 261 просмотр

18.01.2022 | Новомосковск | Общество | "Первый тульский"

17 января подсудимый по громкому уголовному делу о гибели 2-летней девочки в деревне Панарино Щекинского района дал первые показания в Тульском областном суде.

Напомним, трагедия произошла 8 августа 2021 года. В тот день жители деревни сообща строили детскую площадку. Потерпевшие утверждают, что Денисов был пьян уже с утра. По версии следствия, разгоряченный алкоголем пенсионер повздорил с одним из местных подростков, после чего вынес из дома ружьë и открыл стрельбу. Один из снарядов попал в проходящую мимо молодую маму, которая несла дочку домой на руках. От ранения в голову девочка скончалась на месте, а мать получила тяжëлые ранения. 

70-летнего пенсионера Виктора Денисова обвиняют по трем статьям "Убийство малолетнего общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия". Сейчас подсудимый признаёт только вину в незаконном хранении оружия. Пенсионер заявил, что подробностей случившегося не помнит. Государственный обвинитель начал допрашивать потерпевших по делу.

Фото и информация взяты с сайта https://1tulatv.ru/novosti/168002-obvinyaemyy-v-ubiystve-2-letney-devochki-v-shchekinskom-rayone-pensioner-dal-pervye/