✅ Жители Тульской области пожаловались губернатору на нехватку остановок общественного транспорта 193 просмотра

17 января губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей.

Так, жители села Молоденки Кимовского района попросили организовать продажу лекарств в отремонтированном фельдшерско-акушерском пункте.

По информации тульского Минздрава, с сегодняшнего дня в ФАПе уже можно купить лекарства. Отмечается, что у 345 из 376 пунктов региона имеют лицензию на торговлю препаратами, в 140 из них продажа уже ведется. С 1 марта все ФАПы должны начать продавать лекарства. 

Житель поселка Брусянский Узловского района обратился к губернатору с просьбой помочь обустроить остановку на пересечении улиц Пугачева и Кирова. По информации районной администрации, в 2021 году было реконструировано 11 остановочных пунктов, в том числе по улице Пугачева в этом поселке. В 2022 году запланированы строительство и реконструкция еще пяти остановок. Строительство остановки по обращению запланировано администрацией в 2023 году, вместе с тем, при образовании экономии средств дорожного фонда, павильон будет построен в 2022 году.

Губернатор отметил, что обращения с просьбой установки остановочных павильонов приходят и из других муниципалитетов. Так, жительница Ефремова просит установить остановочный павильон в деревне Чернятино в районе поворота на ООО «Возрождение». В тульском Минтрансе сообщили, что он будет установлен до конца января. 

Глава региона поручил проанализировать потребность муниципалитетов в обновлении павильонов и проработать механизм их приобретения за счет бюджета области.

Также было рассмотрено обращение о протечке кровли в доме №19 по улице Ленина в Болохово, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_827009.html