✅ Жителей Тульской области предупреждают о метели и гололедице 354 просмотра

Вечером 13 января и 14 января в Тульской области, по прогнозам местных синоптиков, местами ожидается гололед, гололедица и метель, порывы ветра до 17 м/с.

Рекомендации МЧС России во время ухудшения погодных условий: 

При гололедице:

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим и ПДД. Будьте осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Пешеходам при гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Будьте осторожны и внимательны!!!!

При порывистом ветре:

- машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо закрепленных конструкций;

- находясь на улице, обходите шаткие строения;

- избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_822973.html