✅ Жительница Тулы осталась недовольна вакцинацией и подала в суд на больницу 1831 просмотр

В Туле рассмотрели судебный иск жительницы областного центра к ГКБ №2. Претензии женщины были связаны с проведенной процедурой вакцинации. Как пишет «Тульская пресса», пациентка усомнилась в качестве прививки от коронавируса. 

Так, отмечается, что у женщины не были обнаружены антитела, а сама процедура повторной вакцинации истцу показалась странной. Вторая инъекция прошла очень быстро, никакой болезненности при процедуре тулячка не почувствовала. 

 - Место укола не было заклеено защитным пластырем, вся процедура проводилась поспешно и небрежно, - цитирует издание истца.

Женщина, уточняется, испытала физические и нравственные страдания. Она потеряла сон и аппетит, начались головные боли, слабость и переживания. С больницы тулячка потребовала 500 000 рублей. 

В больнице требования сочли необоснованными. Вакцину, пояснили в больнице, хранили в специальном холодильнике. Это был препарат «Гам-КОВИД-Вак». Перед вторым уколом пациентка, пояснили в медучреждении, не жаловалась на здоровье, а сама вакцинация была проведена по всем правилам. После укола женщина находилась под наблюдением медиков полчаса. Реакции на прививку у нее не отметили и зафиксировали результате в специальном журнале. Позже запись об иммунизации внесли в регистр. 

Суд встал на сторону медучреждения. Доказательств о нравственных страданиях тулячка не смогла, а ее доводы об отсутствии антител, пишет источник, опровергли. 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_821206.html