✅ Жителя Тульской области будут судить по уголовной статье за оскорбление чиновницы 207 просмотров

12.01.2022 | Новомосковск | Общество | Тульские новости

В Узловой прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении 31-летнего местного жителя по делу об оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. Речь, заметим, идет не о довольно распространенной истории с участием сотрудников правоохранительных органов. Потерпевшим по делу проходит чиновник местной администрации.
Преступление было совершено 24 октября прошлого года рядом с домом №31 по улице Октябрьской в Узловой. 

 - [Обвиняемый] в присутствии посторонних граждан высказался в неприличных и оскорбительных выражениях в адрес первого заместителя главы администрации муниципального образования Узловский район, осуществляющей контроль за выполнением работ по строительству детской площадки, унизив ее честь и достоинство, - говорится в материалах прокуратуры.

Уголовное дело направлено в мировой суд.

**

Отметим, что в настоящее время на сайте муниципального образования не значится первый заместитель главы администрации. До недавнего времени пост занимала Ольга Белевцева. Осенью прошлого года ее осудили по статье «Халатность». Бывшую чиновницу приговорили к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием 10% заработка. Позже решение было обжаловано, но результата апелляция стороне защиты не принесла.

Также мы отмечали, что Белевцева проходит свидетелем по другому уголовному делу. Связано оно с историей, за которую женщина и получила судимость.

По данным областной прокуратуры, Белевцева в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года подписала дополнительное соглашение к муниципальному контракту с фирмой ООО «Стройтэк». Документ подразумевал перечисление денег фирме ООО «Омега-Транс». 

 -  При этом муниципальная служащая не удостоверилась в полномочиях лица, подписавшего соглашение якобы со стороны ООО «Стройтэк». В результате ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей коммерческой организации причинен ущерб в размере 4,4 миллионов рублей, - сообщает ведомство.

Описать мужчину, который пришел и представился руководителем ООО «Стройтэк», Белевцева, по информации на осень прошлого года, не смогла, поясняя, что тот был в защитной маске. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении неустановленного лица. 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_821226.html