✅ Убийство 2-летней девочки в Щекинском районе: почему пенсионер открыл огонь по детям 1000 просмотров

11.01.2022 | Новомосковск | Общество | "Первый тульский"

10 января в Тульский областной суд доставили пенсионера из Щекинского района, которого обвиняют в убийстве 2-летней девочки. Подтвердить или опровергнуть его виновность должна Фемида. Преступление произошло 8 августа прошлого года на детской площадке. В роковой вечер выпившего мужчину разозлило поведение местной детворы. И он открыл огонь.

В тот момент мимо детской площадки с 2-летней Эвелиной на руках домой шла ее мама. Дробь попала ребенку в голову, а женщина получила 10 проникающих ранений, но осталась жива. Как выяснили правоохранители, ружьем пенсионер владел незаконно, а стрелял из хулиганских побуждений. Впрочем, в момент задержания и на стадии предварительного следствия, Виктор Денисов с обвинениями не согласился. Долгое время хранил молчание. Как и на первом заседании. Развернуто ответил лишь на вопрос об участии журналистов в освещении процесса. 

Из-за того, что в суд не явились потерпевшие, а их в деле три человека, заседание перенесли. А меру пресечения в виде ареста пенсионеру продлили. Он против этого не возражал. Если суд согласится с доводами обвинениями, на свободе мужчина окажется не скоро. Его обвиняют по трем статьям «Убийство малолетнего общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Следующее заседание по делу пройдет 17 января.

Фото и информация взяты с сайта https://1tulatv.ru/novosti-reportazhi/167731-ubiystvo-2-letney-devochki-v-shchekinskom-rayone-obvinyaemogo-dostavili-v/