✅ В Узловой жители пожаловались на УК, которая не отдает дом: новую «управляшку» кто-то позорит анонимками 237 просмотров

В Узловой жители домов №34, 36, 38 по улице Завенягина жалуются на управляющую компанию «Жилфонд». Так, одна из жительниц, Ирина Федосеева, в сообществе социальной сети «Вконтакте» «Узловая. Не слухи» разместила пост, где рассказала, что несколько домов хотят прейти в другую управляющую компанию, но старая этому препятствует.

Жительница рассказала, что еще в начале прошлого года жильцы дома №38 решили перейти на спецсчет по капремонту, чтобы отремонтировать канализацию.

- Собрали документы, подписали реестры и для того, чтобы УК все оформило, мы отдали документы на подготовку. После этого я пыталась выяснить, ушли ли документы в Фонд капремонта, сказали, что ушли «все хорошо не переживайте». В итоге, спустя 9 месяцев, в ноябре пришел ответ от фонда,  что мы неправильно оформили документы. Я с ними связалась, сказали, что наши документы пришли только в октябре, - рассказала женщина.

Генеральный директор УК «Жилфонд» Сергей Трясов сообщил, что документы действительно были переданы не сразу, но жильцы дома об этом знали.

- По техническим моментам сотрудник не смог сразу передать документы в фонд капитального ремонта. Я, как генеральный директор, уведомил жильцов о том, что если бы в марте прошлого года они подали документы, то в марте этого года бы перешли  на спецсчет, а к началу лета этого года  было бы официальное оформление документов для выполнения работ. Мы предложили пойти на встречу и выполнить работы капитального характера силами управляющей компании до их перехода. Такая практика была с соседним домом, мы с ними договорились, выполнили работы, а деньги с фонда капремонта получили только через 5 месяцев. Такая же схема была предложена этому дому, - сказал Трясов.

Перед новым годом жители трех домов коллективно решили перейти в другую УК -  «Жилищный трест». Было проведено собрание жильцов, также присутствовали представитель «Жилищного треста», юрист, заместитель директора и инженер старой  УК  - «Жилфонда». Представители старой компании якобы предложили договориться, но жильцы оказались непреклонны.

Периодически для жителей вывешивются анонимки, где описаны проблемы, которые имеет компания «Жилищный трест».

По словам Ирины Федосеевой, на днях жильцы домов узнали, что УК «Жилфонд» начала «переподписывать» дом №36. Делается это, уверяет, без проведения собрания и без уведомления об этом собрании, а также без ранее представленной повестки.

В «Жилфонде» отметили, что у них нет официального уведомления о том, что жильцы собираются уходить.

- У нас нет официального уведомления, что жильцы собираются уходить. На сегодняшний день, собрания как таковые не проводились. Мы домами управляем 10 лет.  На собрании до ново года присутствовало 10 человек из трех домов. Представители нашей организации пытались поговорить с представителем УК «Жилищный трест», но разговор не состоялся, - рассказал руководитель УК.

Ирина Федосеева рассказала, что жители планируют обращаться в прокуратуру, если действующая УК будет препятствовать их переходу в новую «управляшку».

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_818966.html