✅ В новомосковском зооуголке готовятся к зиме 227 просмотров

Кому сена добавку, а кому и капитальный ремонт жилья – так в зооуголке «Лукоморье» готовятся к зиме, которая совсем уже на пороге. Мы побывали в Детском парке и узнали, как животные подготовились к холодам.

Мастер Детского парка и зооуголка «Лукоморье» Людмила Свиридова рассказала, что было сделано, чтобы всем обитателям зооуголка было комфортно даже в сильный холод. Первое, это, конечно, специалисты проверили системы обогрева домиков, и тут все в полном порядке. Правда, пока само отопление еще практически не включали, для животных пока температура «за бортом» вполне приемлемая, ведь к зиме все успели отрастить подшерсток или подпух.

Верблюд Жорик даже в свой домик, который капитально отремонтировали и засыпали толстой подстилкой, и не заходит пока. В лохматой и толстой шубе ему и на снегу неплохо. К слову, верблюдов разводят даже в условиях вечной мерзлоты Горного Алтая, на высоте в 2 тысячи метров над уровнем моря, где зимой температура нередко опускается ниже минус 50, и выжить им там помогает исключительно густая шерсть.

Не только густым, но еще и невероятно красивым мехом, с которым морозы не страшны, могут похвастаться и другие старожилы «Лукоморья» лисы-чернобурки. Эта большая и пушистая семья тоже пока предпочитает проводить время на свежем воздухе, а не прятаться по домикам. А если нос и замерзнет, то его всегда можно спрятать в мохнатый хвост.

А вот кому хвоста теперь не достает, так это Пашке, павлину. Но тут против природы не пойдешь, пришла пора линьки, и вся красота выпала. Сейчас уже отрастают новые перья, к весне парадный наряд вернется полностью, и снова будет чем сразить сердце самочки-«блондинки». А пока Пашка стал реже выходить на прогулку, как будто стесняясь своего немного потускневшего вида.

Другие птицы, включая страусов, у которых теперь есть новый навес, с выгула, наоборот, уходить не спешат, и снег их не пугает. Кстати, поголовье кур выросло, теперь в их числе хохлатые сородичи, своими «прическами» напоминающие эстрадных звезд 80-х годов. Все новички уже освоились, живут мирно и с сородичами и с людьми, которым всегда рады, особенно, когда несут еду. Тем более, что питание сейчас у животных тоже перешло в зимний режим: добавились микроэлементы, витамины, увеличилась калорийность. И вкусняшки по-прежнему перепадают, куда же без них.

Фото и информация взяты с сайта https://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovskom-zoougolke-got/