Четверо жителей Узловского района осуждены за хищения на железной дороге 129 просмотров

14.10.2021 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Узловском городском суде Тульской области по двум уголовным делам. Четверо местных жителей признаны виновными в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В начале июня этого года двое мужчин решили совершить хищение верхнего строения пути на территории бывшей базы ПМС-55, расположенной на 225 км ст. Узловая-1. Прибыв на место, с помощью бензопилы злоумышленники нарезали 12 отрезков рельс общей массой около 800 кг стоимостью свыше 12 тысяч рублей.  

В это же время двое других молодых людей также решили совершить кражу на территории бывшей базы, демонтируя подкладки, накладки, стыковые болты, костыли с железнодорожного пути, общей массой более 80 кг стоимостью 1,3 тысячи рублей.

 Однако довести хищения до конца похитители не смогли. Обе группы были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.  Суд с учетом их личности, назначил трем мужчинам наказание в виде штрафов, а одному подсудимому - обязательные работы сроком на 200 часов.