✅ Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры железнодорожный переезд приведен в надлежащее техническое состояние 281 просмотр

10.09.2021 | Новомосковск | Общество

Тульской транспортной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в Тульской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».

В ходе проверки установлено, что настил пешеходного перехода на станции Хомяково не соответствовал требованиям федерального законодательства, а именно находился не в одном уровне с верхом головки рельсов, а также в отдельных местах частично отсутствовал.

Выявленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровья пешеходов, а также безопасности движения подвижного состава.

Тульской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры выявленные нарушения устранены.

тел. 8 (4872) 20-26-36