✅ Новомосковцы пытались сбыть наркотики в Кимовске 306 просмотров

Кимовская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Новомосковска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что двое студентов техникума в январе 2021 года приготовили к сбыту 25 закладок с наркотическим средством, которые хранили в автомобиле, принадлежащем одному из них, для дальнейшего сбыта на территории г. Кимовска. Однако сбыть запрещённое вещество наркопотребителям злоумышленники не смогли, так как их деятельность была пресечена УКОН УМВД России по Тульской области. Из незаконного оборота изъято более 13 г синтетического наркотика.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 4 до 6 лет 6 месяцев в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/novomoskovtsy-pytalis-sbyt-nar/