✅ В Новомосковске поздравили трудовую династию педагогов 486 просмотров

В канун Праздника Весны и Труда глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин поздравил учительскую династию Зелинских, общий педагогический стаж которой составляет без малого 115 лет.

Родоначальник династии – ныне покойный Борис Львович Зелинский, известный в городе педагог, заслуженный учитель РСФСР, инициатор создания и первый руководитель городского Дворца пионеров, в разные годы директор нескольких школ, в том числе средней школы № 12, на здании которой установлена мемориальная доска в его честь.

44 года трудился он на благо подрастающего поколения, и это нелегкое, но столь необходимое дело продолжают сегодня его супруга - Людмила Васильевна Зелинская и дочь Елена Борисовна Демьян. На протяжении многих лет работают они в средней школе № 20, Людмила Васильевна – учителем русского языка и литературы, завучем, а Елена Борисовна – учителем начальных классов.

Поздравляя педагогов, Алексей Бирюлин отметил, что в Новомосковске немало трудовых династий, но педагогические, и конкретно династия Зелинских, - это совершенно особая история.

- Потому что есть люди, которые своим героическим трудом строили этот город, поднимали его промышленность, а есть люди, которые своим не менее героическим трудом воспитывали будущих строителей, шахтеров, химиков, давали им образование, прививали нравственные ценности - подчеркнул глава администрации.

Он выразил искреннее признание представителям педагогической династии Зелинских за тот вклад, который они внесли и продолжают вносить в развитие города.

- Не было бы вас и вашей династии – не было бы и города в его сегодняшнем виде, - заключил глава администрации.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/v-novomoskovske-pozdravili-tru/