✅ В Тульской области почти 2 миллиарда рублей «зависли» в долгостроях 250 просмотров

Председатель Счетной палаты региона Владимир Юдин на заседании Тульской областной Думы представил отчет о работе органа в 2020 году. Так, отдельное внимание было уделено объектам незавершенного строительства. Так, в данные объекты вложено порядка 7,9 миллардов рублей. Львиную долю составляют объекты, по которым ведутся работы, однако, отметил Юдин, почти 2 миллиарда рублей «зависли» в долгостроях, на которых работы не ведутся долгие годы.

 -  В той или иной форме, это активы государства и они должны работать, - пояснил Юдин.

Юдин пояснил, что данный вопросом предстоит заниматься не один год.

 - Из общего объема капитальных вложений (фактические расходы) в объекты незавершенного строительства – 6 955 786,4 тыс. рублей объем вложений в ОНС, строительство которых продолжается составляет 4 044 153,1 тыс. рублей (58,1%); в проблемные объекты – 2 911 633,3 тыс. рублей (41,9%). В составе проблемных объектов учтены в том числе объекты, строительство которых не начиналось - проектно-изыскательские работы, проектно-сметная документация с объемом финансовых вложений 905 276,6 тыс. рублей. В настоящее время данные проекты утратили актуальность, на их корректировку потребуются дополнительные бюджетные ассигнования. На федеральном уровне отсутствует нормативно-правовая база по регулированию вопросов по указанным объектам, - содержат данные отчета Счетной палаты.

Ранее мы сообщали, что в прошлом году в регионе было выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму в 1 миллиард 400 миллионов рублей. Это гораздо больше, чем в прошлые годы. Связано это  как раз с оценкой работы органов исполнительной власти по сокращению объемов незавершенного строительства. 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_710672.html