✅ В Тульской области увеличили число бригад скорой помощи, выходящих на линию 237 просмотров

5 апреля губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что на прошедшей неделе впервые за этот сезон в регионе зарегистрировано менее 5 тысяч случаев ОРВИ. Коронавирусом заболели чуть более 600 человек. Выявлено 3 случая заболевания у жителей региона, вернувшихся из Сочи, Турции и Танзании. 

В 77 учреждениях и организациях проверили соблюдение противоковидных мер. По выявленным нарушениям 12 дел направлено в суд, в том числе о приостановлении деятельности 7 объектов питания и торговли.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков доложил, что сейчас в госпиталях от коронавируса лечатся 492 человека. Треть всех коек свободна. 

Он отметил, что в настоящее время число бригад, выходящих на линию, увеличено до 133. Это позволило сократить время доезда бригад на острые состояния. Почти втрое сократилось количество вызовов скорой на инфекционные заболевания.

На сегодняшний день первым компонентом вакцины уже привиты 91 тысяч человек, вторым – 60 тысяч Почти половина из них – люди старше 60 лет. В Куркинском, Белевском районах и Туле вакцинировано уже более 15% жителей. 

Всего в регионе работают 47 пунктов вакцинации в медучреждениях, 42 выездные прививочные бригады, 8 мобильных комплексов для вакцинации на ФАПах и промышленных предприятиях. Также привиться можно в ТРЦ «Гостиный двор», возле ТРЦ «Макси» и ТРЦ «Глобус», в ТЦ «Спар» на проспекте Ленина в Туле, возле ТРЦ в Ефремове и Новомосковске. С сегодняшнего дня в Туле пройти вакцинацию можно и в одном из тульских отделений МФЦ. 

Проведено более 300 выездов на предприятия, в ходе которых вакцинированы порядка 9 тысяч человек. По поручению губернатора продолжаются выезды передвижных медицинских комплексов для диспансеризации и вакцинации жителей районов. 

Это наша общая задача, от решения которой зависит, насколько быстро мы преодолеем пандемию. Рассчитываю на самую активную работу с вашей стороны, - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин попросил Управление Роспотребнадзора активизировать работу по вакцинации сотрудников Управления МВД, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_702927.html