✅ Александр Рем: Онкологическому отделению в Новомосковске закрытие не грозит 430 просмотров

В 2023 году в Туле откроется новый областной онкоцентр. Губернатор Алексей Дюмин как раз в феврале заложил первый камень в его строительство. Сосредоточенные в центре технологии выведут лечение онкобольных на новый уровень.

В связи с этой новостью встал острый вопрос, что делать с городскими онкологическими службами. Шли бурные обсуждения, и решения принимались отдельно по каждому отделению.

Новомосковцы высказали мнение, что выросшая из кабинета в мощную структуру с койко-местами служба необходима местным жителям. Это мнение заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем и сотрудники новомосковской онкологии донесли на совещании с министром здравоохранения области Алексеем Эрком.

- Какое решение было принято? Онкологическая служба в Новомосковской городской клинической больнице продолжит свою работу и после 2023 года. Вместе с заведующим отделением Михаилом Дёминым, хирургом-онкологом и депутатом Тульской областной Думы, обсудили планы провести ревизию оборудования, которое есть сейчас, а в следующем году начать думать о развитии службы в родном Новомосковске. Закрытие ей точно не грозит, - сообщил Александр Рем.

Фото и информация взяты с сайта http://nov-pravda.ru/news/aleksandr-rem-onkologicheskomu/