✅ В малых городах Тульской области зарплата оказалась одной из самых высоких в ЦФО 772 просмотра

По итогам 2020 года зарплаты в России выросли слабее, чем в предыдущем году. Так, номинальная средняя заработная плата выросла за год на 6%, против роста на 9,5% в 20219 году. В денежном выражении среднемесячный заработок в 2020 составил 44,4 тысяч рублей. Но внутри субъектов России ситуация с зарплатами сильно отличается. В частности, речь идет о разнице зарплат в малых городах и столицах регионов. 

РИА Новости подготовили рейтинг регионов с самой высокой зарплатой в малых городах.

Так, в Тульской области зарплаты в малых городах ниже, чем в столице региона, но одни из самых высоких в ЦФО. Так, больше всего на средний заработок себе могут позволить жители Московской, Калужской, Курской, Липецкой, Белгородской и Тульской областей.

Средний заработок в тульской провинции - 33,9 тысяч рублей. Прирост зарплаты тут в 2020-м году составил 9,6%. На эти средства работающие в малых городах тульского региона могут позволить себе 2,10 наборов стандартных товаров и услуг. 

А вот самые высокие средние заработки в малых и средних населенных пунктах показали северные и дальневосточные регионы. Лидер рейтинга - Ямало-Ненецкий автономный округ. Вторую строчку заняла Магаданская область. На третьей позиции по уровню зарплат - Ненецкий автономный округ. Пятерку лидеров замкнули ХМАО и Сахалинская область, сообщает "Федеральный Бизнес-журнал". 

Фото и информация взяты с сайта https://newstula.ru/fn_699725.html