Что изменится в жизни жителей Тульской области с 1 февраля 2021 года 2218 просмотров

В феврале 2021 года в России вступят в силу новые законы. Так что в жизни туляков наступят изменения.

Во-первых, с 1 февраля на 4,9% повысятся различные соцвыплаты, пособия и компенсации, такие, как детские пособия и ежемесячные выплаты для инвалидов, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и других категорий льготников.

Кроме этого, Паевые инвестиционные фонды заработают по новым нормам. Правила для них начнёт устанавливать Центробанк. Теперь, кроме денег, в доверительное управление можно будет передать и другое имущество, внесенное в инвестиционную декларацию.

Кроме этого, повышается тариф «Платон» - индексация платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения большегрузами, будет рассчитываться, исходя из фактического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 по декабрь 2020 года включительно. Вырученные средства будут направлены на капремонт дорог.

Контроль за промышленной безопасностью теперь будет усилен. Для этого проводят эксперимент по внедрению системы дистанционного контроля промышленной безопасности. Он заключается в переводе в электронный вид обязательной документации организаций, а также в её заполнении через личный кабинет. Специальная программа проанализирует эту информацию и в случае необходимости сообщит об ошибках. Также она в онлайн-режиме обработает и передаст в контролирующие органы сведения о технологических процессах, состоянии противоаварийных систем и возможных рисках возникновения ЧС.

Во-вторых, со 2 февраля вступят в действие новые условия аккредитации Фондом защиты прав дольщиков арбитражных управляющих, а также её продления. Теперь они должны выполнять обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве застройщика, в отношении не менее 2 (вместо 3) застройщиков, а также пройти обязательное обучение по утверждённой фондом программе. Стаж работы при этом должен быть не меньше 2 лет на руководящих должностях в компаниях, занимающихся возведением, реконструкцией и ремонтом объектов капитального строительства. Также не должно быть с их стороны нарушений российского законодательства в течение 2 лет и в течение 5  - случаев отстранения от исполнения обязанностей арбитражного управляющего, связанных с какими-либо нарушениями.

В-третьих, с 15 февраля цены на хлеб должны быть стабилизированы. Для этого установлена тарифная квота в 17,5 миллиона тонн на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы  до 30 июня 2021 года.

Кроме того, с 1 февраля администраторы социальных сетей должны будут выявлять и блокировать противоправную информацию – такую, как детскую порнография, склонение к самоубийству, пропаганда наркотиков. Сумма штрафа за нарушение может составить до 8 миллионов рублей.

Теперь нормативные правовые акты федеральных министерств и ведомств могут вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней со дня их официального опубликования.

Также с 1 февраля для ИП, которые применяют специальные налоговые режимы, изменится перечень обязательных реквизитов кассового чека. В него включат, кроме наименования товара, его количество и цену за единицу.

Разрешение на тюнинг автомобилистам не выдадут, если заключение испытательного центра и протокол проверки не будут обнаружены в спецреестре. Так что если работы с машиной уже проведены, а документы не в порядке, получить свидетельство о проведении осмотра авто в ГИБДД не получится.

Фото и информация взяты с сайта https://1tulatv.ru/novosti/152023-chto-izmenitsya-v-zhizni-tulyakov-s-1-fevralya-2021-goda.html