Новомосковский школьник поборется за награды Regeneron ISEF в США 264 просмотра

В мае 2020 года на крупнейшем в мире конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF в Анахайме (США) будут представлены 3 проекта воспитанников Фонда Андрея Мельниченко. В их числе призер Детского Научного Конкурса из Новомосковска.
 
Никита Корзиенко, учащийся ЦДНИТТ «Квант», на ДНК-2020 занял второе место в номинации «Исследовательский проект» в старшей возрастной группе с проектом «Переработка вторичных полимеров методом пиролиза».
 
Проблема переработки непригодных для эксплуатации в быту полимеров (различные виды пластика и резина) является актуальной, поскольку их утилизация требует значительных энергетических затрат и нуждается в необходимости выполнения подготовительных стадий, самой сложной из которых является сортировка.
 
В рамках выполненного проекта новомосковский школьник сконструировал установку для изучения пиролиза - одного из перспективных методов переработки полимеров. С ее помощью Никита изучил термоокислительный пиролиз индивидуальных полимеров и их смеси и установил, что при дальнейшей переработке (крекинг, гидрирование, ректификация) полученные соединения можно использовать в качестве альтернативного топлива.
 
Теперь проект Никиты Корзиенко будет представлен на Regeneron International Science and Engineering Fair - крупнейшем в мире ежегодном конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP). Участие в престижном научном состязании позволит юным и талантливым ученым из России поделиться результатами своих исследований и побороться за победу.