Новомосковский «Проктер энд Гэмбл» лишил россиян «европейского качества» 1404 просмотра

Федеральная антимонопольная служба проверила производителей порошка, в том числе ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск». Как выяснилось в ходе проверки, одни и те же товары, выставленные на продажу в России и в Европе, имели совершенно разный состав.

В частности, различается показатель «пенообразующая способность» и «моющая способность».

«При сопоставимой моющей способности дозировка для стирки российского порошка будет в 1,5-2 раза выше, чем рекомендованная на порошках, произведенных в ЕС».

Если качество товаров международных производителей не соответствует европейским, то их преимущество перед другими производителями не имеет никаких оснований. А это может причинить убытки участникам рынка, считают в ФАС. Производителям внесли предупреждение, сообщает "Российская Газета".

Исполнительный директор ассоциации, в которую входят компании Henkel (производитель Persil) и Procter & Gamble (Ariel) Петр Бобровский прокомментировал ситуацию:

«Указанные компании производят товары согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств».