В Новомосковске двое несовершеннолетних избили и ограбили прохожего 514 просмотров

14.09.2018 | Новомосковск | Общество | Происшествия | novomoskovsky.tula.sudrf.ru

В Новомосковском городском суде Тульской области под председательством судьи Елисеевой М.В. в общем порядке судебного разбирательства рассмотрено уголовное дело в отношении двоих несовершеннолетних молодых людей, обвиняемых в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Судом установлено, что 22 апреля 2018 года около 05 часов 00 минут двое молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения рядом с кондитерской фабрикой, расположенной в г. Новомосковск, где встретили потерпевшего, а затем решили обогатиться преступным путем, похитив у него имущество. Попросив у мужчины сигарет, они стали следовать за ним. Один из осужденных нагнал потерпевшего и ударил его в голову. От второго удара мужчине удалось увернуться и он стал убегать от осужденных, но споткнулся и упал. Когда молодые люди нагнали потерпевшего, стали наносить ему множественные удары руками и ногами по телу, а затем, когда воля мужчины была подавлена, осужденные его ограбили, причинив материальный ущерб потерпевшему на общую сумму 5000 рублей.  

13 сентября 2018 года оба несовершеннолетних лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Им назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Один из осужденных находился под стражей, в связи с чем мера пресечения в виде заключения под стражу была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена второму осужденному без изменения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.