Для жителей села Беломестное, отрезанных от райцентра селем, построили объездную дорогу 172 просмотра

Для жителей села Беломестное, которые оказались отрезанными от Новомосковска в результате схода селя, построили объездную дорогу. Об этом сообщает местная телекомпания.

Напомним, ЧП произошло весной текущего года. Сель начал двигаться в сторону проезжей части еще зимой, в апреле в результате дождей и теплой погоды он сошел на дорогу.

Тогда занимавший должность главы администрации Новомосковска Вадим Жерздев заявлял, что на обустройство объездной дороги необходимо четыре миллиона рублей.

Председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства городской администрации Наталья Мишина сообщила, что в рамках муниципального бюджета были найдены средства в размере 5 миллионов рублей.

– В настоящее время все работы выполнены, дорога отсыпана, – сказала она в интервью телекомпании «Новомосковск».

Наталья Мишина пояснила, что восстановить старую дорогу пока не представляется возможным, потому что геологи не могут назвать сроки, когда оползень перестанет двигаться.

– Обустроенная дорога – временная. После того, как все «устаканится», будет проведено обследование и выполнен проект по строительству новой проезжей части, – заключила председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства.