В Новомосковске женщина угрожала судье убийством 214 просмотров

Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимой 50-летней Наталье Г. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК РФ—угроза убийством в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела.

Судом установлено, что с 07.06. по 19.07.2017 судьей Новомосковского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношении Г. обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ. По результатам рассмотрения суд вынес Г. обвинительный приговор, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу 01.08.2017, осужденной и ее защитником приговор не обжаловался.

После этого осужденная на полученной копии приговора при помощи красителя (маркера) красного цвета собственноручно выполнила рукописные записи, содержащие угрозы убийством в отношении судьи. Копию приговора Г. упаковала в конверт и направила на адрес Новомосковского городского суда с указанием получателя - судьи, рассмотревшего в отношении нее уголовное дело и вынесшего обвинительный приговор.

Судом Наталье Г.назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.