В Новомосковске ведутся масштабные работы по ремонту дорог 226 просмотров

Как отметил и.о. главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, ремонт дорог местного значения, общая протяженность которых в муниципальном образовании составляет свыше 400 км, осуществляется по трем программам: «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и в рамках текущего содержания.

По программе БКД в этом году планируется отремонтировать пять дорог: на улицах Московская, Рязанское шоссе, Комсомольская, Садовского и Трудовые резервы общей протяженностью 4,85 км. Ремонтные работы ведутся комплексно, с приведением в порядок не только проезжей части, но и тротуаров, заменой уличного освещения, реконструкцией светофоров и пр. Общий объем финансирования составляет более 140 млн рублей, уже выполнено порядка 30% от запланированного. А в целом, отметил замглавы администрации, работы, которые ведутся «Тулаавтодором», планируется завершить к сентябрю.

Еще 12 дорог общей протяженностью 7,9 км будут отремонтированы в рамках программы «Народный бюджет». Объем финансирования этих работ составляет порядка 36 млн рублей, их также планируется закончить в сентябре.

Кроме того, 7 тыс. кв. м. дорожного покрытия запланировано привести в порядок в рамках текущего содержания. На сегодняшний момент, по словам Алексея Бирюлина, выполнена практически половина – 3,4 тыс. кв. м.; ежедневно ремонтируется порядка 80-90 кв. м. и здесь тоже нет опасений того, что подрядчики не уложатся в график.

В целом по области, сообщил на еженедельном совещании в правительстве области министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 87 дорог, на 34-х из которых работы ведутся, а на 9 уже практически завершены. В рамках госзадания ремонт запланирован на 39 объектах; около четырех сотен дорог местного значения должны быть приведены в порядок в рамках муниципальных контрактов. Все работы, отметил министра Родион Дудник, ведутся в графике; особое внимание уделяется их качеству, за которым установлен постоянный и тщательный контроль.