В Тульской области проживает 1199 неблагополучных семей 89 просмотров

16.04.2018 | Новомосковск | Общество | Семья, дети | Тульские новости

В УМВД по Тульской области проходит брифинг, посвященный теме неисполнения родителями своих обязанностей.  

Начальник подразделения по работе с несовершеннолетними УМВД по Тульской области Наталья Кашинцева рассказала, что в конце марта было проведено мероприятие «Семья». Проверяли семьи на учете и выявляли новые. Было 63 новые семьи. Всего выявлено 270 фактов неисполнения своих обязанностей. 
По словам Кашинцевой, ежегодно более 300 человек лишаются родительских прав. Более 3000 детей-сирот проживает в Тульской области. Основная задача - сохранение семьи и стабилизация ситуации. Около 2 тыс родителей сегодня стоят на учете в полиции. 
313человек поставлено на учет  в этом году.
- Ежегодно снимаем с учета людей с положительной динамикой. Очень важно рано выявить неблагополучие. Своевременная помощь даёт результаты.
Родителями было совершено 16 преступлений в 2017 году, в этом - 9. Тем не менее, не всё так плохо. Количество преступлений заметно уменьшилось, но наша задача их искоренить совсем.

«Большая часть информации поступает от граждан, чаще всего соседи обращаются. 
Также нас информирует здравоохранение и образование.  На данный момент в регионе зарегистрировано  1199 неблагополучных семей», - сообщила Наталья Кашинцева.