За приобретение и хранение «соли» житель Донского приговорен к обязательным работам 223 просмотра

13.02.2018 | Новомосковск | Общество | Происшествия | Тульская транспортная прокуратура

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Так, в ноябре прошлого года 25-летний Дмитрий Б. решил приобрести наркотическое средство. С этой целью он, воспользовавшись интернет-сайтом, перечислил денежные средства на указанный на сайте счет. После оплаты молодому человеку поступило уведомление о том, что пакет с наркотическим средством он сможет забрать вблизи железнодорожного перегона ст. Ключевка – ст. Сокольники.

Прибыв к обозначенному месту, Дмитрий нашел сверток с наркотиками, употребив часть из них, а оставшуюся часть спрятал в карман. Находясь в состоянии опьянения, он привлек внимание сотрудников транспортной полиции и был доставлен в дежурную часть линейного пункта. В ходе личного досмотра у молодого человека был обнаружен пакет с порошкообразным веществом. Как позже установила экспертиза, в пакете находилось наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, так называемая «соль» массой 0,66 грамма, что является значительным размером.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый не стал отрицать свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом данных о его личности суд назначил Дмитрию Б. наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор не вступил в законную силу.