Для этих людей не должно быть барьеров 51 просмотр

11.08.2017 | Новомосковск | Общество | Новомосковская правда

Для поддержки людей с нарушением слуха в прошлом году в регионе была создана специализированная диспетчерская служба, предоставляющая консультационно-информативную, социальную помощь инвалидам по слуху и слабослышащим посредством сурдоперевода.

     Эта и другая информация, связанная с выполнением региональной программы «Доступная среда», была озвучена на недавно состоявшемся заседании правительства Тульской области.

     Также в нынешнем году  начали действовать новые меры социальной поддержки инвалидов. Это предоставление субсидии на оказание содействия в переселении инвалидов в адаптированное жилье, обеспечение детей-инвалидов с сахарным диабетом расходными материалами к инсулиновым помпам, ежемесячная выплата одиноким матерям, воспитывающим ребенка-инвалида и родителям-инвалидам, воспитывающим ребенка-инвалида.
     В 2017 году во взаимодействии с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области «дорожная карта» по реализации программы была дополнена новыми мероприятиями, обеспечивающими транспортную доступность.

В настоящее время совместно с комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку рассматривается вопрос повышения уровня доступности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания для инвалидов. Кроме того, говорили и о необходимости создания безбарьерной городской среды для людей с инвалидностью и других с трудом передвигающихся граждан в малых городах Тульской области.

Подготовил Игорь ЛАРИН