Как в России хотят увеличить продолжительность жизни 111 просмотров

В России планируют обучить большое количество врачей-гериатров, оказывающих помощь пациентам преклонного возраста, что приведет к снижению смертности и дальнейшему увеличению продолжительности жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя российского правительства Ольги Голодец.

Вице-премьер отметила, что средняя продолжительность жизни населения постоянно растет. В 2016 году она составила 71,9 года.

По данным пресс-службы Голодец, в этом году Минздрав России разработает профессиональные стандарты врача-гериатра, которые соответствуют современным международным требованиям. В следующем году должны быть подготовлены программы ординатуры по этой специальности и дополнительного профессионального образования для терапевтов и врачей общей практики.

За три года планируется обучить более 3500 врачей. Кроме того, будет организована подготовка психологов, социальных работников и других специалистов по направлению социальной и психологической помощи пожилым людям. При этом предусматривается усиление территориальных врачебных участков, если доля старшего поколения составляет более 40 %.