В НИ РХТУ прошел фестиваль под названием «Дружба всего дороже» 241 просмотр

Фестиваль «Дружба всего дороже» в НИ РХТУ стал репетицией перед 19 Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Сочи.

18 мая в Новомосковском институте РХТУ имени Д.И. Менделеева прошел очередной фестиваль под названием «Дружба всего дороже». Надо отметить, что фестиваль проводится уже более пяти лет.

Без преувеличения можно сказать, что это самый многонациональный праздник Новомосковска. В актовом зале собрались студенты из целого ряда стран Африки и Азиатского континента, в том числе из таких государств, как Ангола, Чад, Конго, Кот-д-Ивуар, Сомали, Йемен, Вьетнам, Монголия. Это был настоящий праздник в кругу интернациональной семьи.

К слову, иностранные студенты всегда удивляют своими талантами в самых разных областях и направлениях, поэтому и концертная программа вновь приятно поразила всех присутствующих, включая гостей НИ РХТУ, в числе которых значились глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков, а также руководитель Комитета по молодежной политике городской администрации Владимир Терешкин.  

Фестивали Дружбы уже давно стали традиционными. Иностранные студенты встречают «Новый год», провожают «Масленицу», и вообще знакомятся с традициями и обычаями земли русской. А сами, в свою очередь, демонстрируют культуру и быт своих стран. Это и национальная одежда, и предметы обихода и интерьера, и местная валюта, и прочая утварь. Все это можно было увидеть в холле перед актовым залом, где развернулась целая выставка с такими вот необычными экспонатами.