Новомосковский городской суд частично удовлетворил иск АО «Россельхозбанк» о взыскании задолженности по кредитному договору на сумму более 26 млн. руб. 46 просмотров

21.04.2017 | Новомосковск | Это интересно | novomoskovsky.tula.sudrf.ru

17 апреля 2017 года Новомосковский городской суд Тульской области под председательством судьи Золотухиной С.П. вынес решение по гражданскому делу по иску АО «Россельхозбанк» к Банзеруку В.Н. и ООО «Каньон-1» о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Как следует из материалов дела, между АО «Россельхозбанк» и ООО «Торговый дом «Агро» было заключено семь кредитных договоров, обязательства по которым ООО «Торговый дом «Агро» не исполнены. В обеспечение заключенных кредитных договоров с Банзеруком В.Н. был заключен договор поручительства, а с ООО «Каньон-1» - договор ипотеки (залога недвижимости) пятиэтажного производственного здания и земельного участка. Поскольку в отношении ООО «Торговый дом «Агро» возбуждена процедура банкротства и введена процедура наблюдения, требования банка направлены на солидарное взыскание образовавшейся задолженности и с Банзерука В.Н. и ООО «Каньон-1», а также на обращение взыскания на имущество, которое выступало предметом залога. 

Исковые требования удовлетворены частично, с поручителя Банзерука В.Н. в пользу АО «Россельхозбанк» взыскана задолженность по кредитным договорам в сумме более 26 млн. руб.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.