Следователи проверяют факты ненадлежащего оказания медпомощи в узловской больнице 92 просмотра

В следственном отделе по городу Узловая следственного управления СК РФ по Тульской области проводится проверка сообщения о преступлении по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи гражданам в ГУЗ «Узловская районная больница».

В ходе проверки было установлено, что в г. Узловая Тульской области 11.02.2017 г. было проведено собрание инициативной группы граждан, в ходе которого были высказаны претензии в отношении медицинских работников ГУЗ «Узловская районная больница» о ряде фактов неоказания либо ненадлежащего оказания медицинской помощи.

11 февраля в Узловой инициативная группа (по контролю за медицинскими учреждениями Узловой), из граждан, которым, мягко говоря, не повезло в местных больницах – собрались вместе и рассказали свои истории. Многие пришли на собрание со словами «Раз люди организовались, молчать не буду. Пришла, а сказать мне есть что», - говорит статная женщина кому-то по телефону, она пришла третьей, за 10 минут до начала.

Всего во встрече приняли участие 18 человек – немало смельчаков для такого небольшого городка, как Узловая.

Территориальным органом Росздравнадзора по Тульской области в марте-апреле 2017 года проведены внеплановые выездные проверки ГУЗ «Узловская районная больница» в рамках государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также по соблюдению лицензионных требований, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

По результатам проверок главному врачу больницы выданы предписания об устранении выявленных нарушений. За грубые нарушения лицензионных требований при осуществления медицинской деятельности, которые выразились в несоблюдении порядков оказания медицинской помощи, в отношении юридического лица составлен протокол по ч.З ст. 19.20 КоАП РФ, и направлен на рассмотрение в судебные органы. Данной статьей предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы проверок направлены в органы прокуратуры, министерство здравоохранения Тульской области.

В Узловском городском суде на 24 апреля назначено рассмотрение материала об административном правонарушении в отношении ГУЗ «Узловская районная больница».

Это — осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

В ходе проверки выявлены грубые нарушения лицензионных требований в том числе п.5 пп.«а» Положения о лицензирования медицинской деятельности, возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.